椰汁糕-www

这里椰酱!写手名见ID!日圈欧美圈国圈乱混!懒得弄子博所以所有圈的文都乱混!
偶尔写写歌词画个画,词圈画圈名柚鲸!
歪脖请找ID名!
QQ请私敲!
最近龙獒主!

S团死忠粉!
文风清奇的all日厨
快银中心!
骨科病友!!!AS万岁
墙头多的爆炸……
彩墨钢笔进坑,耳机大坑

© 椰汁糕-www | Powered by LOFTER

【龙獒】我等你到三十岁.2

非常非常喜欢南康白起大大的《我等你到三十五岁》。为这一段感情而伤心涕流
所以给这篇文取了个相近的名字。
我想我笔下的龙獒能最终走到幸福的尽头,那怕路途中有颠簸,也能牵手到老。这也是对南康大大的一种敬仰。

关于文的各种不合理,性格偏差欢迎大家指出。

如果你觉得喜欢,麻烦评论和小红心走起来w

这里很好勾搭欢迎私信要QQw

最后每周一次推荐po主喜欢的歌:
群星《北京欢迎你》
アリル《Myself》

2.
许多人说马龙真是温润如玉,眉目清秀笑容温暖,连张继科这样不羁冷硬如刺穿泰坦尼克号的万年坚冰都能破开融化。
殊不知,他只是张继科本人外表薄冰的熔点,那个人的内心蕴着一团火,炽热着不灭,疯狂窜动,只对着个别人的时候外露出来。
张继科才是那个笃定付出即得收获的殉道者。他那些暗涌的火苗总能融化马龙缠绕在心口的寒冰,那怕无数重雪附在他心头,黑云压顶。只那一束光照下来,百炼钢都化作绕指柔。
这些外人不必知晓,他们只需记得马龙的温润,毕竟纵使几多深情,全也只予一人,今世至死不渝。

差不多是半夜的时候,看着坐在张继科旁边的乘客将要关灯睡觉,马龙询问他是否可以临时换个位置。
感激地对乘客报以微笑,悄悄地换了位,然后点亮服务灯让空乘人员再多拿了一条毛毯。给张继科盖上。
时间悄然爬过北京的0点,离飞机着陆还有正好一天的时间。
饶是飞机上的时光寂寞难耐,外头星子璀璨,应当一阵好眠。
可马龙睡不着。
因为继科儿睡觉虽然沉,但是不安稳,特别是在飞机上,长手长脚的总往别人身上搭,然后蹬被子,基本集中在晚上。(马龙也不解为什么是晚上)
所以养成了习惯,一个他给的习惯。
他盯着张继科的脸开始发呆,不,应该是在回忆,毕竟他嘴角上扬。

那年去里约,继科儿带着腰伤将将顶过高强度训练,争着留在了出战名单上。
小藏獒上了飞机便像是无骨鱼一样软塌塌地伏在他腿上任由他动作,按摩的力道不轻不重的残留在腰部,手指划过的肌肤甚至可以描绘的出纹路,像是外面不轻不重的细雨,随着动作一点一点的打在心头。
网瘾少年一副餮足的模样,把玩着手机,不时发出几声满意的哼唧声。全然没有一点帝国猛虎的样子,最多是只喵喵叫的奶猫。

黑夜里看不清,他却能想象被眼皮覆盖之下的那双桃花眼在这般黑暗中有多么惹眼,眼里一片星辰大海,却只倒映一个人。
他留意到今天盖毛毯的时候,张继科眼底下的乌青,怕是有一阵子没有好好睡觉了。
说起这个,以前继科儿总有理由爬上他的床,睡着之后往他怀里钻,像八爪鱼一样粘在他身上。然后第二天醒来一脸懵逼,看着他的头在马龙手臂上留下的痕迹,微微红了脸,用还未睡醒的眼睛送上歉意。
端起手机看着漫画,心思全然不在上面。
看着数字计时跳过了3点。
然后肩头上多出了熟悉的重量。
他痴痴地笑了。
谁说思念抵不过时间,只是感情深重的问题罢了。不然他怎么能看着继科儿的睡脸,就这样笑一晚上?
还好大半夜的没人看见,不过也只有他一点困意都没有。
知道继科儿只要找到可以依靠的东西就会变得安稳起来,就像猫在冬天总喜欢往人怀里钻,就图个心里暖和。
于是马龙安心的看起漫画。
天渐渐开始亮起来,翻起鱼肚白,在飞机上看着自晨昏线出来的太阳,一点点的光爬上张继科松松垮垮盖着的被子,随着慢慢的前行,开始向锁骨进发。
马龙悄然无声地看着自然在张继科身上留下的痕迹,柔弱阳光打在迷倒众生的脸上,卷翘的睫毛贪恋年轻的肌肤,在眼底留下淡淡的剪影。
每次这样凝视着他,马龙就会这样想。
他天生就是吸引灯光与喝彩的人,他注定会屹立在神台之上,他不愿看他孤独,所以拼出一条路来,与他比肩为王。
跟着霞光一起亮起来的还有飞机里的灯,瞬间将机舱内的乘客叫醒,晨间的热情扑面而来。
本来坐在继科儿旁边的乘客也醒了,马龙十分抱歉,因为他可不想这么快就让继科儿发现他的存在,所以拜托了那位乘客早些起来把位置换回来。
这种我知你不知的躲猫猫游戏着实是好玩。
马龙将小藏獒的头轻轻抬起放回飞机的靠背,将他皱起的眉头抚平,指尖悄悄拂过脸颊,最后在耳边低语,然后含笑微微鞠躬感谢那位好心的乘客。
做回自己的座位,好嘞,现在都快8点了,相信昨晚没怎么吃东西的继科儿很快就会被最先撑不住的胃给叫醒。
嘴角依旧挂着笑,将风衣连着的帽檐拉低,阖上眼休息。
都看了一晚上了不是吗?
而且,不着急,都说了

我等你到三十岁。

张继科隐隐约约觉得马龙回到他身边,隐隐约约觉得他在自己耳边说了些什么。
到底说了什么呢?居然要在梦里想问题。而且马龙怎么可能会在他身边,他现在估计已经起来早训了吧!
空腹感如潮水席卷而来,将不愿睁眼的张继科拖出白茫茫的梦境。还不算刺眼的阳光透过云层,张继科微眯着眼,将座椅抬起来,将快要掉在地上的毛毯提起来。
他纳闷自己啥时候把座椅放下去的,他不会是梦游了吧?
当然不是他放下去的,不过等他知道那不是自己做的已经是后话了。
将毯子折好放在一旁,有些烦躁的拉扯着衣服,北半球的秋季依旧热的需要穿短袖,那怕出门之前已经洗过澡,可是,洁癖成瘾的张继科在经过漫长的十几个小时的飞行旅程,已经达到了所能接受的极限。
睡不醒的张继科,如今已经变成睡不着了。

以前出去打比赛的时候,马龙和他喜欢窝在一起看鬼片或者是漫威的电影,有时候跟着剧情放飞自我,有时候因为对剧情理解的不同拌拌嘴,然后又一头扎进剧情里。
这时许昕和方博就会对他俩这种行为嗤之以鼻,但更多时候张继科认为他们是在嫉妒。
对,嫉妒。
虽然两人都有女朋友,却依旧毫无防备的被秀恩爱。
张继科又何尝不羡慕他们俩,怎么说往外一站也可以说是郎才女貌。
他和马龙,不行。
身份决定,身不由己。
那会儿漫长的旅程总归不是一个人,现在依旧重复着这样的过程,却是一个人了。

看了看时间,已经九点了。从北京到里约长达一天的飞行旅程,现在才过去半程多一点。张继科觉得自己当初是多想不开才把里约作为旅行的第一站。
好想洗澡……
他现在无比怀念道哥,甚至他觉得宠物香波都比自己身上的味道好闻。
而且飞机上没有WIFI,网瘾少年表示他很苦恼。
还好当初下了许多比赛视频和单机游戏。
旅行必备的iPad就派上了大用处。

比赛,游戏,比赛……
这一天也就这样过去了。

“Ladys and gentleman……”带着耳机已经玩游戏看比赛看到迷醉的张继科听到了这两天他最想听到的话,小心翼翼地伸了个懒腰,像是冬日玩倦了的猫,总算可以得到休息。
依照空乘人员的提醒将时间调整好,从随身的登山包里拿出一件风衣。
虽然里约地处热带,那怕是在冬季也很暖和,但是清晨八点的风可不跟你开玩笑,来之前刚刚治好的感冒万一又偷袭,那可不是简单的事了。
以前一感冒,随之而来的就要发烧。之前被队员羡慕的身体素质早就败在了封闭针之下。
也就只有马龙可以忍受他各种生病时的无理要求。
……又是马龙。
这个人在张继科的生命中占据了太多的位子,以至于他的心根本容不下别人。
飞机降落时巨大的冲力让张继科回过神来,又将自己的东西检查了一遍,确保没有落下东西才走出机舱。

长长的玻璃走廊映出与当年别无二致的风景,打开随身WIFI,赶紧跟父母和以前的队员们报个平安。

许昕同时收到了来自张继科和马龙的微信消息,悬着的心总算放下了,看来龙队并没有被发现。
为啥我要做双面间谍?大蟒十分不解。
他现在还感觉得到龙队威胁他时那个笑容,啊,那都不算笑容了。
即使这样他也无法忽略马龙眼里的忧郁。
于是乎就卖了他的好兄弟,起码可以不用被这个可怕的笑容支配。
但是许大蟒貌似忘记了如果藏獒发现了,他也不会好到哪去这个后果啊?

张继科将自己的行李从托运的履带上拿下来,余光瞥见一个熟悉的身影从旁边经过,那个他几乎看了二十年的身影。
他甚至反射性的伸手去抓,也不怕认错,但是他突然清醒了,当初明明是自己离开的,有什么资格去找他?而且大蟒都说了,他在训练场里呆着呢!停留在半空的手,终究是收回来了。
拉着行李箱头也不回的就走了。
马龙暗叹一声,差点就被发现了,还好继科儿停下了。
马龙大概也猜出来为什么张继科的动作突然停下来,自尊心和责任感都极强的张继科,怎么可能因为自己的错误而去求别人原谅,默默承受一切才是他的性格。
那怕寂寞的每个夜晚辗转难眠,也要自己咽下所有苦涩。

我等你到三十岁。
这句话,是马龙给的承诺,很久很久了都一直铭记在心里。
因为爱不轻易,所以他愿意等。

从出租车上下来,晕乎乎地办好了酒店的入住手续,张继科打开房门就瘫坐在床上连好WIFI。
网瘾少年表示他再不签到,他累计了一个多月的记录就要重头开始了。
许昕看到他上线了,赶忙问他明儿去哪玩。
……去哪玩?这倒是个好问题。
随便啦,反正他也是打算这个旅游是给自己的生日礼物,还有四个多月,怕啥?

他不知道,他的隔壁,悄悄住进了这次旅行最大的变数。

评论 ( 5 )
热度 ( 11 )