椰汁糕-www

这里椰酱!写手名见ID!日圈欧美圈国圈乱混!懒得弄子博所以所有圈的文都乱混!
偶尔写写歌词画个画,词圈画圈名柚鲸!
歪脖请找ID名!
QQ请私敲!
最近龙獒主!

S团死忠粉!
文风清奇的all日厨
快银中心!
骨科病友!!!AS万岁
墙头多的爆炸……
彩墨钢笔进坑,耳机大坑

© 椰汁糕-www | Powered by LOFTER

【龙獒】我等你到三十岁.1


1.
每个运动员最大的希望,就是能登上奥运的冠军领奖台,为此孜孜不倦的付出一个又一个四年,一个又一个奥运周期。
可是越到后面,越想明白,站在无人超越的寒处,其实很孤独。
真正让人怀念的,是你回到那个日夜坚守的地方,有人在等你,三五知己,交心好友,甚至是缱绻一生的恋人。
“欢迎回来。”
不论是谁,都会泪流满面。

蝉鸣笼罩整个夏季,云翳渐收。
乒乓球撞击台面和球拍,不同的声音合起青涩,散发着陈年美酒的香醇。
“龙仔,你这个球没接好!”张继科大喊了一声,然后自己稚嫩的面孔破碎,连同着球桌对面的马龙,一起开始模糊。
被自己的梦话吵醒,估计也是没谁了。
眼前重新恢复一片黑色,张继科慵懒地轻轻掀开眼帘,和过期的回忆一起撕下。
他先是懒懒地靠在床头,拿出手机瞎折腾了一番,然后放了一首周雨歌神亲力亲为的《童话》,清醒了一些,起码知道自己是谁,在哪儿,要干啥。
“马……”还没说完就缄口不语,果然是沉溺梦境太久,还以为自己在国家队里,还以为那个人在自己身边。
叹了一声,明明都已经退役一年了,再过几个月就三十岁了,却总是想起当时驰骋赛场的风华正茂。
马龙这家伙,做了国家队的教练,每天忙上忙下地没个尽头,连锻炼的时间都没有。张继科有点担心他会不会变成刘指的身材,那样子他打死都不会想去跟他过日子的。
好吧,开玩笑而已,他退役那天走的悄无声息,连着电话号码一起换掉了,用上了马龙鲜少留意的微信,和曾经的乒乓球队保持着不错的联系。
唯独他。
因为不想看见他不在状态地难过,留下信说不再见,而是谢谢,甚至留了地址,连密码都和以前一样。
因为不想让自己不可告人的爱给他受半点伤害,那怕已经互表心意,终是被世人排斥。
挣脱出回忆,看了看时间,这下他总算是从床上跳起来了。
今晚七点的飞机,去里约,然而不知不觉已经睡到四点钟了。昨晚跟父母吃了饭,回来以后就一直看乒乓球直播,熬夜了。
本来过了零点就不想看下去,今年的水平都很强劲,许昕的发挥相当稳定,他做到了如同猛蟒一般锐利,但是,他在电视上看到了那个将头发梳的一丝不苟的人。
马龙。
他怀着心事收拾行李,其实完全没有必要捡什么,毕竟他这个真.土豪.科完全可以直接去那边买。
随身的笔电,iPad,离开就不能睡着的枕头(这还是当初马龙悄悄塞的),无论去哪里都带着的球拍,还有,还有台面上的照片。
2016年里约奥运会男子团体乒乓球冠军合照,以及,18岁那年,他和马龙的合照。
马龙充斥了他整个青春,和乒乓球一起,将他的日子塞得满当当的,将他的心也塞得满当当的。
拿起手机,寻思着用什么造型拍下自己和行李箱,完美的一张摆拍。
然后朋友圈开始爆炸了。
第一个评论的永远是不嫌事大的许昕,还戏称要去外国拐个妹子回来给他当大嫂,呵呵(张氏冷漠脸)你又不是不知道我把心都落在你教练那里了。
回复了许昕,但是接二连三的分别是丁宁,周雨,小胖,刘指,孔指。
丁宁特别过分的说要各种限量口红,你当我代购啊?
小胖没一句离开过吃,少吃点兄弟,你想变成下一个王白告吗?
不厌其烦地回复着每一条回复
唯独
……
没有马龙的名字。
也是,毕竟他不怎么用,比起这个,去跟女朋友聊天会更好。(微博上看的不知真假)
拉着行李箱,戴上耳机把时间流淌的声音隔离在外,把轮子与地板摩擦的声音调成静音,关上门,跟房子告别。
翻开手机的备忘录,这真是说走就走,当初早已计划好的旅行,和他一起订下的目的地,那些熟悉又陌生的地方。
曾经在那里留下的辉煌如今依旧熠熠生辉,可是曾经的双人床,已经冷了一边。
他跟马龙说过,他想去看看比赛之外的那些美丽城市,那些当年以运动员的身份,如今用褪尽光华的普通心态去游走,一定是不一样的风景。
坐在出租车上,自恋地夸自己有先见之明,京城堵车堵到日本海了都,不满的嘟囔。
到达机场,换登机牌,迷迷糊糊的在别人的提醒下上了飞机,然后倒头就睡……

真像他的风格,无时无刻不在倒时差。

坐在斜后角的马龙戴着墨镜,打着发胶的头发,和当年的意气风发一模一样。
只是通过座位间的间隙,偷偷看着已经安然入睡的张继科的时候,笑的很是无奈。
这个人,总是不在乎别人怎么看,永远把责任往自己身上揽,所以才会在退役之前那样粘着自己,在退役之后仿佛石沉大海。
但他就是爱他,这似乎是在遇见他的那一刻起,就白纸黑字的写在他余生的篇章之中。
马龙无法忍受他的后半辈子没有张继科,他早就将一切做足。这个准备从去参加里约奥运会之前,他就费劲口舌,将父母劝好,连同继科儿的父母一同。
出乎意料的平静,仿佛他们本就该这样,继科儿的父母也答应他,不告诉张继科。
本以为这是上天铺好了路,就剩他牵着他,一路就这么走下去。
休假回来,他看着隔壁宿舍空出来的床位,仿佛什么都没发生过。
电话是空号。
除了信,啥都不剩。
留了地址和一句谢谢。
谁他妈要你谢谢!我要的,是你的一辈子。
他想跑去他家里,封住他的唇,让他道别的话重新咽回肚子里。
可是他没有,他忍住了,小藏獒那么叛逆,乖乖让他回来,需要时间来抹平岁月。
打完世锦赛就退役了,没有他在的冠军,总觉得少了些什么。
留在国家队成为新的教练,开始一步一步的接替刘指的位子,一步一步成为耀眼的球员背后坚实的依靠。
只是再没有一个如同藏獒一般鲜衣怒马少年郎出现在赛场上,也没有一个温润如玉君临天下的少年看着他,一眼万年。
再次收到张继科的消息,是他用训练来威胁许昕告诉他,然后火急燎燎地买好机票,期间还被刘指痛骂了一遍,什么儿大不由爹啊,什么沉迷男色啊,虽然最后还是放他走了,还不忘撂句狠话,记得把我儿媳妇带回来。
所以他就过来了。
这个日天日地的小藏獒不知道还要疯玩到啥时候,也就由着他来吧。旅行的路线,是当年他们一起订下的,他可不觉得张继科这个啥时候都趴在他身上的小藏獒可以平安走过。
盯着他朦朦胧胧的睡颜,不知不觉就过了半个多小时,一上飞机就睡觉,和前几年跑比赛一样,只是肩头少了那点重量。
飞机上的空调开始冷起来,他知道张继科这个家伙是不会知道冷暖这个东西的。
打亮服务灯,向空姐要了毛毯,然后轻手轻脚的给他盖上,继科儿一向睡得死。旁边的乘客看到他准备出声,他藏着墨镜下的眼睛稍弯,勾起嘴角,将食指放在唇前,示意他们不要出声。
回到自己的位子上,便也靠着座椅睡着了。

张继科醒来的时候,是饭点,他被自己的肚子给饿醒,很好,这很张继科。
看着自己身上的毛毯,有几分惊讶,看见空姐正好推着餐车过来,也就无暇顾及毛毯的事。
马龙恍惚间,也醒了,如同有心电感应一般。
透过座位的缝隙,可以看到继科儿俊逸的侧脸有些不开心。
他听见小藏獒用流利的英语跟空姐交流,哪儿都离不开拍黄瓜。
可惜这种高级甜品,飞机上是没有的。
他看着小藏獒不高兴的撅起嘴,随便要了点东西垫垫肚子,然后抱怨了几句,还是和没长大的小孩一样,跟飞机餐斗气。
“以后我一定要坐有拍黄瓜的飞机!”
那句玩笑话不知怎的就想起来了。
他还喜欢写诗,每天在他耳朵旁总念叨几句,马龙看着窗外暮色四合,披着星月的黑袍与地上灯光交叠出两个让人颠倒心魂的天空。
“暗夜零度胎生。”舒婷的诗。
看着小藏獒吃饱了就又睡了,他安心的将目光收回来,打开手机,却不知道要干什么。
毕竟他的工作
就是一直守着那只小藏獒
不论在身侧还是身后
索性就看着昼夜交替,守他到地老天荒好了。

评论 ( 3 )
热度 ( 10 )