《路过未来》路演上海场repo
内含剧透!!!!!!!!!

早早的出门,背着相机看八点钟的南广,坐车去上海,路途上激动的难以自理。到了以后就在洗手间里站了一个多小时化妆,然后去电影院取票。
路演在环贸,刚好是上一年去上海玩的时候,被猫抓了去的医院的对面哈哈哈……
和雅卓在天台拍照片的时候,突然发现内存卡坏了,好在找到可爱的小姐姐借了卡针换了一张内存卡。
电影开场之前去拿了应援用的东西,日报的小姐姐们都很有心。

电影开始。
说实话,《路过未来》是一部很写实很有内涵的片子。杨子珊饰演的耀婷是一个为了家人能过上更好的生活而卖力工作的女孩,她很能吃苦也很拼,心眼很好;尹老师饰演的新民是一个有点小心计但是本质还是善良而且很有义气的男孩子。
两个人从网络聊天开始,甚至是没加好友的陌生人,用相互留言的方式聊天。因为这样的方式,才能更好的向别人吐出自己的烦恼。全篇下来,展现的是是前往大城市打工的这么一群活在社会底层的人,不能掌控自己的人生,甚至看不清前路迷茫生活的这么一个故事。整个影片有笑点,但更多的是引人深思的行为,话语。高潮估计是从李倩出意外身亡的地方开始,整部片子的基调从那一刻开始就变得沉重起来。那像是无法摆脱的命运一样。
片子里有两句话我印象特别深。一句是耀婷和李倩发传单之后的对话。
“你看那些蚂蚁搬那么多面包,够他们吃上一个月了”
“这些都是工蚁,吃多少蚁王说了算”
这两句话包含的东西太多了,他们就像这些工蚁,就算干的活再多再重,发工钱分配的永远是上级,他们无法掌握自己的命运。
另一句是快结尾时新民跟耀婷说的话。
“我特别羡慕有冬天的地方,只要一下雪,人们就能休息了。这里没有冬天,所以人们只能不停的干活。”
说的既心酸又无奈,让人心疼地不得了。大城市的快节奏生活只能逼迫外来人员不断不断的工作,还不如回到老家,虽然日子苦了点却比在大城市安逸又幸福。
新民是个很可怜的人,从小母亲就跑了,父亲带着他深漂,来找他的母亲。他看起来痞气十足但内心柔软,他的屋子干净又清新,一看就让人心生好感,他甚至试药都尽量少地找重复的人。所以当他知道自己的网友是耀婷的时候一把把她推出了试药的队伍。他是一个鲜活的灵魂,有自己的原则,即使不得不做昧着良心的事也尽力让伤害降到最小。
最后的结局,导演留了白。骑在白马上的仙子向前走,耀婷在后面跟着,海子的《九月》骤然响起,故事戛然而止。
谁也不知道耀婷是否还在世,但我希望这个故事是个善终。

电影结束后就是主创见面会。
尹老师进场前我就开始心跳加速,今天穿的很学院风,是个可爱又帅气的学长。
真人是真的很好看,特别特别可爱,皮肤特别好,看不出是三十而立的人。
回答问题的时候特别认真,听导演解答的时候轻轻皱着眉头的样子都很可爱。当他cue王传君老师的时候,是带着俏皮的,活灵活现像只可爱的小狐狸。
全程都在拍照的我沉溺于童颜大佬的盛世美颜之下,就算全场灯光辣鸡我也坚持着调参数和换角度拍了五百多张照片……
看完路演之后拉着雅卓激情瞎走,从徐汇区一直走到黄浦江边,鞋底都给磨平了……
特别激动地在黄浦江边爆哭,算是《迟到》和《一见钟情》的圣地巡游了哈哈哈。
看着黄浦江,曾经的鲸鱼和尹老师都在这条江边哭或笑,一瞬间眼泪就上来了,他们俩这么好,就应该相互依存着,是soulmate无误了。

激情过后就是漫长的空虚和想要再见见他这个念头,他太好了,像是神仙下凡一样,他或许没想过要渡谁,但他一颦一笑就渡了我,尹昉老师估计我会爱很久很久吧。

2018.5.4,是我毕生难忘的一天,我很开心我去看了《红海行动》,认识了观察员李懂,从而认识尹昉,又认识了《蓝骨》的钟华,《火锅》的孙悟空,《青禾》的谭嘉木,《路过》的新民,每一个他都那样吸引人,那样让人怦然心动。

也感谢黄景瑜,在摩洛哥的一百余天,给尹老师的照顾和触动,让这样的神仙能体会人间四季,dbq我cpn了呜呜呜

海景房女孩永不毕业
咕咚女孩永不毕业
红海女孩永不毕业
我永远爱黄景瑜和尹昉呜呜呜呜呜
永远做鲸鱼和昉儿的狗呜呜呜呜呜

这本应该是一段repo,最后变成激情瞎写的追星cp狗日常_(:з」∠)_

图明天po,会在lof发一部分

                                 2018.5.4 .椰子鸡

评论